注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

在这里学到爱——台湾深度文化游之三  

2012-03-28 00:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饥肠辘辘地走出图书馆,当然是去找馆子。刚走到喷水池旁边的步行街,就听到一片吆喝声,原来步行街正在摆摊,仿佛集市。瞧,对面就是个小摊,摊贩都是中正大学的孩儿们。望着来来往往的客人,两个女生笑的那个灿烂。

卖什么呢?都是孩儿们手工制作的工艺品和特色小食。看看他们做的小广告,是不是很特色:

桌上的特色小食,品种够丰富了吧?并不喜欢零食的我,也挡不住那份诱惑,更挡不住孩儿们的鼓惑,花35元买了份巧克力杏仁。注意袋子上的标识“喜憨儿”三字,意味着这是为唐氏综合症患儿募捐。

刚要转身离去,又听见一阵吆喝,原来是法学院的孩儿们在演奏锅碗瓢盆交响曲,主推香蕉松饼和各类点心。请注意左起第三人即穿粉红色外衣的那个漂亮女生。

瞧,够专注的吧?相信她的厨艺一定精到,难怪过路的同学纷纷驻足。

还是架不住他们的鼓惑,又买了一份特色小食,还是35元。外观挺雅致的。

不小心腰包少了70元,真该走了。但一转身,又是一个场子。原来是一个叫兰阳的学生社团的摊,主卖宜兰特色食品。呵,做春卷的小伙子不就是韩寒么?好投入好专业!

从韩寒的身后传来一阵磨刀声。咋的?难道还现场表演杀猪不成?那不是学者张鸣的老本行么?好奇地凑拢一看,呃,原来是在削什么硬家伙,孩儿们解释说,那硬家伙叫花生饼,做调料要用的。主刀的小伙子力道好大,一定磨出浑身臭汗了吧?

旁边一排美眉。正午时分,烈日当头,这冰淇淋之类的冷饮,来的真是时候。当然,都是她们亲手做的。

实在是太热情了,不买一份都不好意思走开。咬咬牙,又掏了35元。这左手右手都提上了。她们大大方方地跟我合了个影,合影照就恕不公开了吧。

 

终于突破步行街的重重突围,快到学生活动中心的一楼小吃街了。手上一堆的点心都不饱肚子,打算到小吃街买点正经的饭菜。但一到中心门前,傻眼了,又是义卖队伍,而且阵仗更大。

这次不等她们游说了,主动掏75元,买了杯苹果茶,另加一份白酱意大利面。算了,一楼的小吃街就不去了。瞧把她们高兴的。

天下熙熙,其实亦为爱来,亦为义来。原来课余生活可以那么过。这才叫大学,学的真的是大学问,这大学问的名字,就叫生活的能力,就叫爱的能力。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017