注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

官不聊生的宝岛,真让人无限同情——台湾文化深度游之一  

2012-03-24 01:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事从一个路边广告开始。我本来只对猪肉感兴趣。

没成想掉头一看,嘿嘿,蔡英文老师的鼎鼎大名啊。不禁两眼炯炯有神。但蔡老师名下那位,倒不知道是谁。

朋友告诉我,那是李俊邑老师的选民服务处。李老师原来是嘉义市的副市长,今年2月刚刚当选立法委员。联想到我们敬爱的人大代表都是光棍司令,哪来的选民服务处?马上多出几分好奇,抬脚大大咧咧进了门,看看里面究竟有何风景?门口一个师奶正满面笑容地侯着呢。

照样是大大咧咧地落了座。工作人员马上端来热气腾腾的咖啡,还有纯净水。我说:这么好呀?那我以后逛任何一个城市,口渴了都找你们选民服务处。

免费咖啡这样的服务当然微不足道啦。问他们还有哪些服务项目?他们说,小到帮选民买火车票,大到为他们代言提出相关法案。大概每天都有6到7批选民登门找他们,要求形形色色,都要尽量满足。服务处总共四到五人,还有义工帮忙。图中的长发美眉是专职工作人员之一。

但凡婚丧嫁娶,选民都会给李立法委员寄一份请柬。他就得去,并备上一份礼物。

 

 

 

 

 

 

商店开业,寺庙落成,他们也得前往致贺。隆重的送匾,普通的也得送一对花圈——都是清一色的红色花圈,代表喜庆。回去吃晚饭的路上,正巧就碰上一个社区小庙落成,李立法委员送去的大花圈恭恭敬敬地摆在路边。

 岂止立法委员要送,看看,嘉义的市长副市长,以及议会议长,都得乖乖送。总之都得乖乖地讨好老百姓。敢不讨好,选票就不给你了。瞧把老百姓惯的,难怪不让照搬,党和国家的宝贵财富,能让你们那么折腾么?

工作人员说,李立法委员在台北办公,仍要几乎每天坐高铁回嘉义,从这个门进去,小坐一会儿意思意思。服务处连房租连办公人员开支,大概一年花费折合人民币得五十到六十万元之间。政府有补贴,但不够,因为还有太多人情需要花钱。不够咋办?凉拌,自个儿补贴自个儿呗。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017