注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

悼高华  

2011-12-29 14:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高华兄走了。多宽厚的一个人,多温文尔雅的一个人,让人想起来,就觉得特别温暖。他的眼睛总笑眯眯,他说话总慢声慢气,充满着体贴和关怀。总之只要跟他在一起,就知道如坐春风啥意思。知道他身体不好,但狼来喊多了,就不太信了。每次见他神色尚好,以为不会有大事。这次走得太突然。措手不及。

 

高华兄,不去南京送你了,但你的文字还活着,还会继续叩击着我。你的思想还活着,还会跟我继续对话。你的音容也在,像天边那抹夕阳,永远留在我的脑海里。你去了,放心地去吧。像你那样认真的人,在这世上好累。你就放心休息吧,留下来的活儿,我们接着干。

 

接着干,忍着悲伤。这悲伤不仅因为你的离去,更因为,你在黑暗的隧道奋力地行走,行走毕生,也没有看到曙光。深知你的理想,你终究是没有看到理想到来的那一天。作为一个知识分子,那该死你最大的悲剧吧,但又哪里是你个人的悲剧,那悲剧,岂知不会同样落到譬如我的身上。写到这里,真的,我忍不住落泪。但是带着泪,还得接下你的棒。这出埃及不知道要走多少年,但多少年也得走,总不能停下来。

 

就此来说,高华兄,其实你是解脱了,其实你是自由了。那么,祝福你吧。祝在天堂,也有那样温暖的夕阳,永远簇拥着你。这寒冷,就姑且都留给我们吧。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017