注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

不希望在我身边发生重大公共事件  

2009-10-26 11:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据我的观察,番禺垃圾发电厂项目引爆重大公共事件的可能性也许很难排除。

张广宁市长说,番禺人口将越来越多,将来也是一个城市副中心。

古怪的是,番禺官方却竟然宣布,就要在这里,在人口密集的几大小区旁边,建成一个大型垃圾发电厂。

固然,番禺官方信誓旦旦地说,他们会引进世界一流设备 保证把污染减至最低。

一流设备不难做到,反正现在不差钱。但我们不放心的不是设备,我们不放心的是你们的人,是你们的素质,你们的管理水平。

一流设备到了中国只能发挥三流作用,这已经是规律。广州水坑旁边的大型垃圾发电厂不也是一流设备吗?广州当局当初不也是信誓旦旦吗?但现在如何?

如果番禺当局非要执意在这里建成垃圾发电厂,也不是不可以。但我相信附近几十万业主肯定不愿与可能每天生产毒气的垃圾发电厂为伍。这几十万业主没有义务用自己的生命和健康做试验品,也没有义务也用物业贬值来做贡献。

所以我建议,如果这个垃圾发电厂非建在这里不可,我们几十万业主可以按当前物业价格,将自己的物业全部出售给番禺官方。然后,我们和开发商统统走人。

 

附件1:关于番禺区生活垃圾焚烧发电厂项目工程建设的通告

穗府〔2009〕9号

  番禺区生活垃圾焚烧发电厂项目是广州市重点建设项目,位于番禺区大石街会江村与钟村镇谢村,计划于2010年建成并投入运营。为顺利推进工程建设,现就有关事项通告如下:

  一、工程建设范围按规划行政主管部门核发的建设用地规划许可等有关文件确定。

  二、项目用地涉及的征地拆迁安置工作由番禺区政府负责实施,具体由番禺区土地开发中心会同大石街街道办事处和钟村镇政府依照国家、省和市有关法律、法规、规章的规定执行。

  三、工程建设范围内的单位和个人应当顾全大局,积极支持和配合国家建设,不得阻挠建设工程的测量、钻探、施工以及征地拆迁工作。

  四、违反本通告,拒绝、阻碍国家工作人员依法执行职务的,由公安机关依照有关治安管理处罚的法律、法规规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本通告自发布之日起施行,有效期3年。

 

 附件2:新火车站选址偏了?

 

  中国科学院生态环境研究中心研究员王如松:广州的新火车站选址偏西了,如果偏东就可以把东莞等地带动起来。

  澳门土地工务运输局城市规划厅厅长刘榕:我坐火车到广州只要40分钟,但从火车站到办公地点可能要一个小时,很难形成无缝链接,这会限制我们吸引人才,做强做优城市。

  广州市长张广宁:我不赞成说新火车站的选址好像偏离了,这个是我参与的事情,当时在广州东站扩大这个新的火车站,你说天河有可能吗?没可能啊!在流花车站再扩展行不行呢?这个方案也不可能,而且根本没办法。因此从空间位置来说,把新火车站拉到番禺就是想调整出来。广州市的中心不断在转移,番禺的人口是越来越多,将来也是一个副中心。当时我们选择在番禺是符合南拓的战略规划思想的,同时更重要的是在这个位置上,可以把城市格局拉开,那个新火车站旁边就是顺德,可以带动当地的发展,所以这个火车站不只是从广州考虑,还是从珠三角来考虑的。

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017