注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

虎照造假審理更假(转载)  

2008-10-15 12:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虎照造假審理更假
劉夢熊

 曾 經 被 媒 體 炒 得 沸 沸 揚 揚 的 「 華 南 虎 假 照 」 案 , 嫌 犯 周 正 龍 終 於 以 詐 騙 和 私 藏 彈 藥 罪 被 判 有 期 徒 刑 兩 年 半 。 令 人 驚 訝 的 是 , 該 項 判 決 是 以 周 正 龍 從 頭 到 尾 是 一 個 人 作 案 為 「 事 實 基 礎 」 量 刑 。 如 此 審 理 , 本 身 就 是 赤 裸 裸 的 造 假 , 性 質 比 假 虎 照 還 嚴 重 !
其 一 , 「 華 南 虎 假 照 」 被 踢 爆 之 初 , 陝 西 省 和 旬 陽 縣 相 關 部 門 多 名 官 員 曾 以 「 人 頭 博 芋 頭 」 的 姿 態 , 力 挺 「 華 南 虎 照 」 是 真 的 , 捲 入 很 深 。 為 甚 麼 此 案 不 作 異 地 審 理 , 排 除 地 方 保 護 主 義 的 干 擾 ?
其 二 , 周 正 龍 是 個 文 化 水 平 很 低 的 農 民 , 連 拿 部 相 機 也 倒 轉 , 而 其 「 華 南 虎 照 」 有 明 顯 的 電 腦 後 期 製 作 痕 跡 。 旬 陽 法 院 在 審 理 過 程 中 , 居 然 沒 有 就 假 虎 照 要 求 鑑 定 有 無 技 術 處 理 進 行 審 理 , 其 避 免 「 挖 出 蘿 蔔 帶 出 泥 」 的 用 意 昭 然 若 揭 ! 周 正 龍 一 個 人 攬 上 身 的 「 供 」 和 法 庭 的 「 信 」 , 根 本 是 唱 雙 簧 , 不 排 除 有 幕 後 交 易 。
        其 三 , 旬 陽 法 院 的 所 謂 「 公 開 審 理 」 , 一 百 四 十 四 個 旁 聽 席 竟 然 安 插 了 近 百 名 縣 府 機 關 工 作 人 員 「 霸 位 」 , 對 申 請 旁 聽 的 記 者 卻 左 篩 右 選 , 視 若 洪 水 猛 獸 , 很 明 顯 是 心 虛 之 極 ! 若 是 光 明 正 大 , 本 案 絲 毫 不 涉 及 國 家 機 密 , 何 須 如 此 緊 張 !
        其 實 明 眼 人 都 知 道 , 周 正 龍 在 整 個 「 假 虎 照 」 事 件 中 只 是 一 枚 小 棋 子 。 因 為 其 人 所 「 詐 騙 」 的 兩 萬 元 只 是 「 芝  」 , 若 旬 陽 縣 、 陝 西 省 成 功 的 令 中 央 政 府 信 以 為 真 , 撥 幾 千 萬 元 下 來 建 一 個 「 華 南 虎 生 態 保 護 區 」 , 這 才 是 尋 租 斂 財 的 「 西 瓜 」 ! 一 班 官 員 以 假 作 真 , 自 欺 欺 人 , 完 全 是 利 令 智 昏 !
        問 題 是 , 周 正 龍 案 如 此 審 理 , 如 此 結 案 , 蓄 意 包 庇 背 後 導 演 的 官 員 , 根 本 是 以 司 法 腐 敗 包 庇 行 政 腐 敗 , 以 新 的 、 更 大 的 作 假 去 掩 蓋 舊 的 作 假 , 中 央 還 能 坐 視 不 理 嗎 ?

 

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017