注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本国际紧急援助队队长小泉崇:“母亲支持我来中国  

2008-05-19 22:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过一昼夜连续寻找,5月17日早晨7点20分,日本国际紧急援助队队员在青川县中医院宿舍找到了失踪5天的母子俩。全体队员排成整齐的两行,向母子俩致敬。

日本国际紧急援助队队长小泉崇:“母亲支持我来中国 - 笑蜀 - 懒人笑蜀 

母亲抱子遇难

    日本国际紧急援助队首批31名成员前日赶到青川县,随后开展对青川县中医院宿舍楼废墟的失踪人员地毯式搜寻。经连夜多次换班寻找,昨日上午7点20分,失踪的母子俩被找到。孩子仅70天大,母亲则呈左臂环抱的姿势,看得出是母亲抱着自己的孩子遇难的。

    日本国际紧急援助队排队向死者的致敬,表明了他们对生命的尊重。

 

赶往北川继续搜救

    临近中午,包括两名女队员和三条搜救犬在内的该队第二批队员赶到青川。经协商和与从地方政府获取信息,日本国际紧急援助队决定前往北川县继续搜寻地震失踪人员。

    队长小泉崇表示,城市建筑失踪人员搜寻是该队的强项,他们所携带的工具也是这方面的。对于庞大的山体滑坡,他们并不在行。

 

“母亲支持我来中国”

    50多岁的小泉崇告诉记者,此次他们是受日本政府的派遣来到中国参与抗震救灾。他们每次接受任务,都是在24小时以内出发,而此次只用了6个小时,其中还有队员是从冲绳乘机到东京的,是他们从未有过的。

日本国际紧急援助队队长小泉崇:“母亲支持我来中国 - 笑蜀 - 懒人笑蜀

    小泉崇说,自己的老母亲也非常支持他来中国帮助地震灾民。“虽然她对我的安全有所担心,但她仍然很支持我过来。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017