注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

保卫市场经济从整顿出租车市场开始  

2008-12-10 10:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保卫市场经济从整顿出租车市场开始
作者: 笑蜀 2008-12-04 南方周末

 

景阳冈上有只虎,那是垄断之虎,胃口大到惊人的程度。

媒体披露,北京某出租车公司2003年的 “工作餐费”达440多万元,某公司党委成员的月工资为21544元。与此同时,作为实际运营主体的出租车司机,承担着全部运营责任与运营风险的出租车司机,其收入却只够维持基本生存。重庆市常务副市长黄奇帆最近更是声称,出租车公司总的资本回报率平均每年达50%,甚至高达70%~80%,实在是 “全世界投资回报率最好的行业”。

这种“全球最好回报率”,无非建立在出租车司机和消费者的脂膏之上,无非是一种权力暴利。
也就无怪乎,为什么当重庆“的哥”杨孝明向地方政府申请“出租车经营指标”时,竟遭断然拒绝。无独有偶,三位北京“的哥”几年前申请出租车个体经营,也无不铩羽而归。

原因很简单,他们试图进入的领域,是一个暴利领域,因此断断不可能对平民开放。出租车并非关系国计民生的重要行业,居然特许经营,而且特许经营根本没有经过公开听证,根本没有征得公众同意,纯粹属于权力自说自话。其实质意义无非是准入歧视,即把个体司机统统排挤出去,把出租车市场变成权贵独占的市场。

这个权贵独占的市场,其最突出的特征就是两面性:一端是计划体制,一端是市场体制。通过计划体制抢占市场制高点,垄断公共资源,把公共资源变为部门所有,小集团所有。再通过市场体制,将自己独占的公共资源变现,攫取赤裸裸的垄断利润。实际上是计划为体,市场为用。这就是出租车市场的现状,也是中国几乎所有垄断产业的现状。

从中不难发现两极分化的终极根源。整个出租车行业形成为一个跟权力完全同构的金字塔结构。居于最高端的是权贵把持的出租车公司。如重庆出租车司机向政府所申诉的,它们纯粹是一个人为制造出来的“食利”阶层,坐地生财,谈不上什么服务和管理。居于最底端的出租车司机则完全丧失市场主体地位,无论愿意不愿意,都只能为出租车公司打工,忍受日复一日、年复一年的盘剥。

显而易见,出租车公司是解剖市场化变形的经典范本。市场化的确不是万应灵药,单单市场化抵挡不了权力之恶。至少就出租车市场可见,权力对市场毫无敬意,而只有在欲望刺激下无度膨胀的工具理性,只是把市场化当做寻租的手段,洗钱的工具。所谓市场经济,天然以自由和平等为前提,天然与等级特权对立。而出租车市场却以身份的高低贵贱为准入门槛,以跟权力的远近亲疏为资源分配的主要尺度。这哪里是什么市场化,这不过是权力对市场的侵犯。如果非要说这就是市场化,它也不过是权贵市场化,而决不是人民的市场化。

垄断化的出租车公司是市场经济的毒瘤,进而不妨断言,所有权贵盘踞的产业,都是市场经济的毒瘤。正是它们以民众沉沦为代价演绎无数权贵暴富的神话;正是它们制造了深刻的社会分裂和信任危机。权贵市场化已到天怒人怨的地步,成为引爆社会矛盾和冲突的主要因素,出租车市场最近的动荡就是最好的证明。这种状况再也不能持续下去了。

如果说市场经济的确立是三十年改革最大的成就,最壮丽的画卷,那么权贵市场化则无疑是三十年改革最大的代价,也是我们在新的历史时期,在下一阶段改革面临的主要问题。就像三十年前需要真理标准大讨论,需要突破“两个凡是”的屏障一样,现在我们需要市场经济问题上的大讨论,需要突破权贵市场化的天堑,重回自由市场经济的正途。

这一切,何妨从整顿出租车市场、取缔垄断性出租车公司开始?景阳冈上那只垄断之虎,已经考验我们的勇气很长时间了。是到出手的时候了!
 
【南方周末】本文网址:http://www.infzm.com/content/20834

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017