注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

三鹿受害者律师函(转)  

2008-11-21 23:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于解决三鹿“三聚氰胺”奶粉受害者赔偿事宜的

律 师 函

石家庄三鹿集团股份有限公司:

    我们是三鹿“三聚氰胺”奶粉受害者的志愿律师,受北京、河北等19省市徐晨晨等49名受害者的委托,作为其解决三鹿牌“三聚氰胺”奶粉事件索赔事宜的代理人。

    我们的代理权限是特别授权,包括:与贵公司及其它相关赔偿义务者协商谈判赔偿事宜;申请并参加涉案的相关刑事附带民事诉讼程序或代为提起民事诉讼;在诉讼中代为承认、变更诉讼请求,进行诉讼调解、和解,提起上诉等权限。

    依据国家法律法规,现就解决“三聚氰胺”奶粉受害者与贵公司之间的损害赔偿事宜,特向贵公司郑重致函:

    一、公开的政务信息以及来自受害者的信息表明:

    最迟2008年3月,贵公司已经陆续收到各地消费者关于三鹿婴幼儿奶粉产品质量问题的投诉;

    最早2008年8月,贵公司始向石家庄市政府报告奶粉问题,并请求加强媒体管控以“帮助解决”问题;

    众多婴幼儿因长期食用贵公司生产的“三聚氰胺”奶粉而遭受损害,造成肾结石、肾衰、肾积水或者中毒死亡等不同程度的损害;众多“三聚氰胺”奶粉受害者及其亲属已经并将持续付出大额的医疗、护理以及后继康复等费用,并遭受到巨大的精神伤害。

    二、贵公司应该依法对受害者的损害事实承担相应的法律责任:

    1、依据《产品质量法》、《食品卫生法》,贵公司应当对“三聚氰胺”奶粉产品缺陷承担无过错赔偿责任,该赔偿责任不因贵公司是否知情、是否报告以及是否系奶源供应者等其他主体的过错而改变;

    2、依据《消费者权益保护法》,贵公司应当对其明知“三聚氰胺”奶粉问题而故意推诿责任、隐瞒事实、迟延报告的行为,承担惩罚性的过错赔偿责任;

    3、依据最高法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,贵公司应承担的损害赔偿责任,包括但不限于受害者的医疗费、护理费、交通费、营养费以及死亡(残疾)赔偿金和精神抚慰金等项目。

    4、依据《民事诉讼法》,基于相同的责任主体、法律事实及请求事项,奶粉受害者有权提起共同民事诉讼,向贵公司主张损害赔偿;

    5、依据《刑法》、《刑事诉讼法》,贵公司的行为已经涉嫌生产销售有毒有害食品罪,受害者作为刑事受害人有权要求追究贵公司的刑事责任及参与涉案刑事诉讼,并对包括贵公司在内的所有刑事被告人提起附带民事诉讼;

    根据以上各项,我们草拟了一份《三鹿毒奶粉受害者赔偿方案律师建议书》随函寄给贵公司,望贵公司收到后及时与我们联系,以便彼此协商妥善解决赔偿及相关善后事宜。否则,我们近期将采取包括诉讼在内的一切可能的手段依法维护受害者的合法权益。 

         

三鹿“三聚氰胺”奶粉受害者索赔法律援助志愿律师:

      黎雄兵、兰志学、黄雪涛、张赞宁、张兴奎、

         杨景林、张凯、刘云雷、李静林、周世锋

二○○八年十一月二十日 

附:

1、联系方式:北京市海淀区大钟寺华杰大厦6A2室 ;

2、受托代理的受害者名录;

3、《三鹿“三聚氰胺”奶粉受害者赔偿方案律师建议书》。

 

  评论这张
 
阅读(3125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017