注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

给中新社纠错 对待死亡人数太不严肃  

2008-11-18 09:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    印尼发生7.7级强震,举世关注中。看中新社的一篇报道,其关于伤亡人数的说法却出现了自相矛盾:导语里说死了2人,正文又称“死者是一位五十九岁的老人”。

    堂堂国家通讯社如此不严谨,犯下这样的低级错误,真当令人汗颜。

 

(报道全文附后)

——————————————————————————

印尼发生7.7级强烈地震
 
2008年11月18日 07:10 来源: 中国新闻网  

  中新社香港十一月十七日电 雅加达消息:印度尼西亚东部科罗达罗省十七日凌晨发生里氏七点七级强烈地震,已造成两人死亡,四十人受伤,数百栋房屋被毁。

  当地官员说,死者是一位五十九岁的老人,在睡觉时被压死在坍塌的房屋废墟下。

  气象局称,地震发生后,印度尼西亚曾发布海啸警报,但之后解除。

  印尼卫生部下属的危机处理中心主任鲁斯塔姆对新华社记者说,地震造成当地多处住房和一所学校建筑损毁。

  此次地震发生时,印尼的海啸预警系统启用不到一个星期。官方安塔拉新闻社说,当地时间凌晨一时零二分地震发生时,格罗塔洛地区有数以千计的民众,惊恐逃出屋外或下榻旅馆房外。

  美国地质调查中心的报告称,此次地震震源距离苏拉威西岛上的格罗塔洛地区一百三十五公里处,距海平面二十六公里。此外,报道称地震还引发了两次余震,分别为里氏五点五级和里氏五点一级。

  地震发生时,数千当地居民迅速从屋内逃生出来。据地震现场的一名逃生者描述,当时地震持续了两分多钟,有剧烈摇晃。尽管政府后来解除了海啸警报,但惊恐万分的当地居民仍不愿回到家中,许多人选择在山上过夜。

  印尼位于太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。二00四年十二月二十六日印尼亚齐省曾发生里氏七点九级地震并引发印度洋海啸,造成二十余万人死亡。(完)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017