注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

愿他安息,在他永久的故乡  

2007-10-29 19:31:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是我的同行,也是我的师长。本来,他应该一直活跃在中国思想界最前沿,却被人为埋没。

但实际上是埋没不了的,时间的风最终会吹尽他名字上的尘土,还他真容。

 

著名学者包遵信先生病逝

著名学者包遵信因病医治无效,于2007年10月28日18时在北京逝世,享年70岁。在6天之前,包遵信突发大面积脑溢血,经抢救,处于深度昏迷之中,靠仪器和药物维持生命。包遵信先生的告别仪式等善后事宜另行通告。

包遵信先生是上世纪80年代我国思想启蒙运动的重要人物,他主编的《走向未来》丛书深受广大青年的喜爱,影响很大,改变了一代青年的知识结构和价值取向。(俞梅荪)

  评论这张
 
阅读(4136)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017