注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

昨晚忍不住在一起说论坛回敬了某个名人一把  

2007-07-05 10:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原话如下:

对山西黑窑,网上评论如潮,形成了巨大的压力,推动了解决问题的进程。

但我看不起一种评论,就是个把名人的评论,除了绝对政治正确但却绝对空洞无物的几句口号,没有任何实际内容,对窑奴没有任何帮助。其实我不认为他们真的想帮助窑奴,不过是借机做秀罢了。貌似激进,其实是猴急,不放过贬低他人和为自己捞取政治稻草的任何机会。

主要针对这个主帖:http://www.17shuo.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=83133

那个把名人,从来都是跳得越高越好,说得越狠越好,至于有没有实际作用,对解决实际问题有没有帮助,才不管,只要能出风头就行。

他当然可以这样做,但并不值得羡慕。靠太平洋彼岸做保护伞,终究不过是一种依附而已。在外力提供充分的安全保护下喊喊口号,算不得勇敢。

行走着的郭飞熊才叫真勇敢。可为什么又偏偏要排挤郭飞熊呢?

动不动上纲上线,跟CCP一个德行,只不过话语体系不同而已。整个一个当代白卫兵。

惟我独革,也不问问自己有没有资格。没当权都这德行,真当权,照样要大清洗,大肃反,大批判。幸好历史不会给他机会。

真相早就天下皆知,并无道德优势可言,却偏要装出一副庄严和圣洁的样子裁判天下。岂不知越庄严越圣洁,其实越滑稽越搞笑。

真是挺娱乐的。

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017