注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

想回去  

2007-07-03 14:47:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚。凸凹98。

老同学送上一本诗集。

开始不大以为然,认为是老板们通常的形象包装。

但读了几篇文字,很意外,也很感慨。

那不是口水不同形式的排列组合。那的确是诗。

在这个诗被当作消费,当作把玩对象的时代,一个40多岁的老男人还有着那份对诗的虔诚和激情。在他的眼里,诗还是那样的高贵。

心中的一个什么地方突然被敲响。恍惚中回到了从前。

从前我们在同一个殿堂。头上都是诗的穹隆,眼里都是诗的光芒。

但,我终于还是出走了,荒野中从此多了一袭快骑。

像流星一样神速,像霹雳一样震撼,像排浪一样浩荡,像闪电一样尖锐。

就这样横刀立马,就这样纵横驰骋,就这样恩仇快意。

曾经一直认为,这也很好,很享受。

但老同学的诗,突然照亮了自己内心的芜杂和嚣张。只顾格斗拼杀,多少年没有顾得上打理自己了。

突然就想回去,把自己交给诗的穹隆,交给音乐的河流,在那里妥放自己的魂灵。

可是,有路吗?

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017