注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

厦门公安局通告  

2007-06-02 08:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门公安局通告

6月1日上午,我市发生非法集会、游行。严重扰乱了公共秩序,妨碍了市民的生产,生活。经查,系个别人违法煽动造成。请市民予以警觉。

市政府对海沧PX项目已经做出缓建决定。市民对该项目有意见和建议可以通过正常渠道反映。对违法行为公安机关将依法从严查处。

特此通告

厦门市公安局

二○○七年六月一日

来源:凌晨厦门来信

 

发表于 2007-6-2 02:55  资料  短消息  加为好友 
[广告]
 
如果不清楚PX是什么东西,可以看看我查的资料


对二甲苯

一、名称:对二甲苯 ( P-Xylene )

二、成分辨识资料
纯物质:
中英文名称:对二甲苯 ( P-Xylene )
同义名称:BENZENE,1,4-DIMETHYL-; P-DIMETHYLBENZENE;
1,4-DIMETHYLBENZENE;P-METHYLTOLUENE;
4-METHYLTOLUENE;1,4-XYLENE;UN 1307;OHS 17940。
危害物质成分(成分百分比) :100

三、危害辨识资料

健康危害效应:
眼睛:视力模糊。
皮肤:皮疹。
吸入:吸入引起麻刺感觉、月经失调、生殖效应、抽筋。
食入:生殖效应。
环境影响: 无此有效资料

物理性及化学性危害:
其蒸气和液体易燃。流动、搅动等会产生静电荷。蒸气可造成瞬间火花。

特殊危害:
若吸入会危害人体, 刺激呼吸道、皮肤与眼睛,中枢神经抑制。
主要症状:
眼睛:引起刺激眼睛、流泪。
皮肤:引起刺激、水泡。
吸入:引起刺激、低体温、耳鸣、反胃、呕吐、胃痛、头痛、困倦、酒醉
徵状、肺部充血、肝脏受损、肾脏受损、昏迷。
食入:消化失调、酒醉徵状、肺部充血、肝脏受损、肾脏受损。
物品危害分类:3(易燃液体)

用途

对二甲苯(PX)是一种重要的有机化工原料,用它可生产精对苯二甲酸(PTA)或对苯二甲酸二甲酯(DMT),PTA或DMT再和乙二醇反应生成聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),即聚酯,进一步加工纺丝生产涤纶纤维和轮胎工业用聚酯帘布。PET树脂还可制成聚酯瓶、聚酯膜、塑料合金及其它工业元件等。除此之外,PX在医药上也有用途。

这就是PX的利益所在!

PX是PTA的主要原料,而PTA是生产聚酯的主要原料。聚酯用来干什么?纺丝,织布...而苯的化学结构十分稳定,在自然环境条件下不易降解,对土壤,水体和大气能够造成持久严重污染,对动植物及人类的危害... 

 

漫议暂缓建设海沧PX项目(2):维护稳定 维护大局
    厦门网[原海峡网]www.xmnn.cn   2007-06-01 08:38   [来源:厦门日报]


  厦门是一个大家庭。这个家,“老厦门”爱之有加,“新厦门”留恋不舍,家园之外的海内外朋友更是羡慕不已。“谁不说俺家乡好!”歌词唱的就是这个味儿。


    作为这个大家庭的每位成员,大家都真心实意地希望自己的家园温馨、祥和,希望自己的生活安定、稳定,这是值得充分肯定的。比如,大家关心海沧PX项目的环保问题,就是一个例证。但是,如果我们在对某个问题的诉求过程中,或极端行事,或有悖法规,那就是对家的不负责任,对家庭成员的不负责任,对社会的不负责任,甚至对国家的不负责任了。人们常说,家有家规,国有国法,就是这个道理。


    “家和万事兴”,“礼之用,和为贵”。厦门经济特区走过的25年历程,无不证明了这些古训的深刻含义。特区创办以来,厦门人,还有从全国四面八方涌入的新厦门人,包括港澳台同胞,还有外国朋友,齐心协力,艰苦创业,拧成一股绳,形成一股劲,组成了浩浩荡荡的建设大军,汇成了改革开放的时代潮流,描绘了建设家园的美好蓝图,充分显示了一个大家庭和睦团结、共同奋斗的磅礴气势,为世人所瞩目,所赞叹,所钦羡。


    如今,我们这个家园,已经从昔日的海防前哨变成改革开放的前沿,从昔日海防小城发展成为基础设施完备、城市功能发达、人居环境优越,在国内外闻名遐迩的现代化港口风景旅游城市。


    特别是近年来,着眼我省实施海峡西岸经济区建设的战略,厦门扎实推进新一轮跨越式发展,得到了全市人民的拥护和支持,市委、市政府的决策正在变成全市人民的实际行动,并逐步转化成一个个喜人的新成果。这些新成果,无不凝聚着广大市民团结的合力和辛勤的汗水。可以说,没有共同理想,没有共同追求,没有同心协力,没有团结和谐,就不可能有厦门经济特区如此风正气顺、人和业兴的良好局面。


    厦门经济特区建设的实践证明,厦门新一轮跨越式发展的实践证明,稳定是改革和发展的前提,稳定压倒一切。当前,党中央提出构建社会主义和谐社会的目标,这是一个长远的、艰巨的、宏伟的战略任务。与全国一样,厦门要发展,要进步,稳定至关重要,和谐至关重要。这就要求我们生活在这个大家庭的每个成员,要识大体,顾大局,明事理,辨是非,倍加顾全大局,倍加珍惜安定,倍加维护稳定,为我市新一轮跨越式发展增光添彩,千万不能因一己之失而伤大义。


  ■夏仲平

  评论这张
 
阅读(3343)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017