注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

和谐社会游记之四——小鸟天堂  

2007-01-29 11:03:53|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻雀和飞鸟当然都是人类的朋友,当然都应该跟人类亲近。但在一个把人斗人当作快乐源泉的国度,连人都难以亲近的国度,跟麻雀和飞鸟亲近,就更难以想象了。所以,当我在另一个国度,看到不仅人与人相处轻松、和睦,而且连麻雀和飞鸟都对人那么信任,那么亲近,甚至那么依赖时,我不能不被感动。

这才是一个正常的国度,在这个正常的国度中,才易于做一个正常的人。

 

华盛顿火车站广场。鸽群自由地飞翔——

 

曼哈顿街头和纽约机场。麻雀自由地徜徉——

 

通往自由女神像的渡轮。海鸥在游人头顶上任意穿梭——

 

渡轮客舱。鸽子和清晨的阳光一样安详

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017