注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

不惮以最大恶意揣度他们 但他们的恶意仍超乎想象  

2006-07-04 02:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
此小文始发于猫眼看人,但10分钟后被锁定。转到这里做个纪念。
 
网上流浪整整9年,见惯了屠刀下自己喜爱的网站一个接一个地倒毙,心痛,却爱莫能助。
 
                                                                                                                         

关于凯迪今天的情况,我得说几句话

笑蜀
 

我上凯迪已经持续N年了。喜欢凯迪,并不是因为凯迪多么自由,多么激烈,而主要看重凯迪的理性和持平。这应该跟凯迪主持人老牧的个人品格有关系。在我的印象中,有着丰富阅历的老牧,是一个能够把现实和理想调和得恰到好处的不多的网站主持人之一。既能保持相对自由,从而维持作为一个网络媒体必不可少的呼吸空间,维持对于网友的基本尊重;同时又避免偏激,不至过度触犯当道或明或暗的诸多禁条。我认为这方面老牧的拿捏是很到位的。更重要的是,老牧不仅尽最大努力为普通网友服务,也在不损害网站尊严的前提下,尽可能地为当道了解民情社意服务,尽可能地为沟通官民服务。因此凯迪的存在,不仅有利于普通网友,也肯定有利于当道,肯定为当道所求之不得。
 
但是现在,凯迪固然还在,但却已经是这样了。这时候作为凯迪的老朋友,我不能不说几句,表达我的感激,惋惜和愤怒。这个社会最缺乏的是善意,因为缺乏善意,所以缺少信任,所以缺少信用。而这样的处置,只能更证明善意的匮乏,让自己扭曲的形象更加扭曲。伤害的不只是凯迪,很大程度上其实是自残。
 
我只能说这么多。按规定跟帖不能超过100个,所以提请大家理性跟帖。
 
 

附1致:凯迪网络网友
文章提交者:牧沐 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

 
 
各位凯迪网友、各位凯迪读者:
 
  大家下午好!

  七个半小时之后、也就是明日零点开始,凯迪网络栏目与内容发布将做某些重大调整。
 
  正如许多网友所批评的,近阶段凯迪信息质量有所下降,水帖太多,坛子上的暴戾现象屡禁不止,严重影响了本站社区的正常发展。当然,也有其它一些原因,使凯迪社区清理整顿工作更加紧迫。为向凯迪全体网友释疑解惑,我代表凯迪网络全体职员向大家公开告示如下:
 
  1、凯迪网络首页将不再挂发时政类信息,主旋律信息除外;

  2、凯迪社区首页将不再挂发短评节目《泼妹泼评》的信息目录;

  3、凯迪社区的批评栏目《网络批评》与《猫眼看人》合并。前者自即日起停止发布信息;

  4、凯迪社区的《猫眼看人》每日限制发布主帖三百条、《中间地带》限制发帖五十条、《原创基地》限制发帖六十条。上述栏目主帖之下的跟帖控制在一百条之内;因此,请发布信息的网友本着节约资源的原则,尽量发布可以发布的具有实质内容的信息。本站管理员将删除一切违规、有害、敏感类信息、无实质内容的主帖或跟帖、某些无谓争端帖与粗口帖。由于人力资源有限,大部分删除将不再短信息通知。敬迄鉴谅!

  5、凯迪网络将对某些栏目重新排序。这种排序旨在提升文化、经济、娱乐、体育、情感类栏目的位置。
 
  本主帖不开放跟帖。大家如有任何疑虑,我将另外开辟夜话帖与大家交流。不便之处,在此先行道歉了!
 
                                                             凯迪网络总编辑:牧沐
                               
                                                            于七月四日
 
 
 

附2:【牧沐夜话】分别致开心的和难受的人
文章提交者:牧沐 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

 
 
大家晚上好!
 
一个小时前,有人告诉我,凯迪即将发生的某些变化让一些人很开心。

这些人说:一个右派网站受到了惩罚,是毛泽东思想的伟大胜利。
 
因此我要告诉这些开心的人,凯迪社区的主要管理人员都是毛泽东先生的辩护人,当这个坛子上有人对毛泽东先生个人提出批评的时候,我们说:毛泽东现象是整个中华民族的文化现象,将某些悲惨结局单纯地归咎于某个人是不公平的。中国人的苦难为什么可以延绵几千年,我们更多地应该反省问题到底出在哪儿。中国历史会免不了有些轮回,但这是任何正直的中国人都不乐见的。而某些人的开心之日,却并非凯迪人的悲伤之时。我们凯迪人无论走到哪里,都是快乐的牛牤。内心充满阳光的人,健康而快乐——因此我要告诉那些悲伤的人,不要悲伤,亲爱的朋友,我们应该快乐地活着,快乐使人健康、健康使人长寿,长寿地活在最后的人,笑声将格外爽朗。
 
我们怀念改革开放的日子。哪怕是一丁点儿的开放,都会让我们感谢上苍。

我们会想到安徽凤阳农民的改革,那种涌动的力量,其实一直在激励着我们中国前进。
 
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017