注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个普通人最好  

2006-07-10 02:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人平生第一篇就“职”演说,嘿嘿。虽去“职”多时,但现在回头再读,还是觉得有些味道,确能代表自己心情也。只可惜刀剑之下,关天茶舍跟猫眼看人已不复当初风韵了。

做一个普通人最好

——兼谢网友和关天
笑蜀
  
  
首先要解释的是,是不是做特邀斑竹,我有过犹豫并一度婉拒,一则因为我不认为自己份量够,能担起这个光荣而艰巨的任务;二则因为我不认为这符合我的性格,我从来是天马行空,放言无忌,独往独来。但经过磋商,我最终接受了关天的邀请。一方面很荣幸,不能不感激关天的厚爱。一方面仍不免诚惶诚恐,因此已与关天约定,我只是过渡性人物,暂时抵挡一段时间,等到更佳人选出现,我将立即退出。
  
做一个普通人最好,这是我一贯的感受。人跟人当然不同,差别永远存在。但从根本上说,人跟人其实都是一样的,在智力上,在能力上,并没有太大悬殊。总以为自己是特殊材料制成的人,总以为自己天下无敌的人,从根本上说不过妄人而已。这样的妄人,大多要成为历史的笑柄。这样的笑柄,其实不必等着百年回头看,就在眼下,在我混迹的圈内,我已经见到不少。我只具有平均智力和平均能力,尽可能地散淡一点,免步某些妄人的后尘,因此是我一贯的准则。
  
所以,虽居特邀斑竹之席,但我绝不敢把特邀斑竹这个头衔真当回事。过去现在和将来我都只是普通网友。我没有特权,也不必拥有特权。我只能勉力履行自己的义务。但为自身实力所囿,我能够履行的义务恐怕也是非常微薄的。这点,务请网友和关天多多包涵。
  
但无论如何,我将不会失职。我将尽可能地为关天的发展多所建言,尽可能不辱使命。请网友和关天多所监督,多所提醒。
  
谢谢。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017