注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒人笑蜀

 
 
 

日志

 
 
 
 

王龙之骂引出的一点感慨  

2006-12-02 18:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天被王龙兄骂了一通。他不能在本博客留言,于是怀疑本人跟伟大光荣正确的政府一样,在自己的地盘上搞起了言论管制。其实这里并非本人的地盘,这里做主的是网易而非本人,本人只是租用网易的部分空间而已,不过是网易众多过客中的一个。

本网民与网易的关系,正是本公民与国家的关系的一个绝好的注脚。本网民对网易没有任何主权可言,本公民对这个国家也没有任何主权可言,本公民之于这个国家也只是一个匆匆过客,也只能租用一点点生存空间,并要用自己的毕生劳作为代价来偿还。网易不是我的网易,国家也不是我的国家。

但网易不是我的网易好理解,好接受。谁投资是谁的,我没有半点真金白银的投入,当然也就没有任何权力和权利,人家想拦就拦想删就删。但国家毕竟不同于网易,国家不是一个私人组织,不是一个商业组织。国家是公民的集体安全组织,为所有公民所有,为所有公民服务。把公共的国家搞成了商业网站,把公民搞成了网民,这都是什么事。

想不通,但又能怎么办呢?博客还只好在网易开下去,生活还只能在这个国家延续下去。因为别无选择。这正是作为一个中国人的无奈。

下面是被网易删除的博客文章的链接。中国选举与治理网昨天转发了这篇博客文章,虽然转发并不十分忠实,删掉了些许文字,但在网上只找得到这一处了,也是别无选择,哈。

 

《破落贵族与和谐社会》:http://www.chinaelections.org/NewsInfo.asp?NewsID=99209

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017